KOMITMEN YAYASAN CITRA BINA INSAN MANDIRI KUPANG DAN UNIVERSITAS CITRA BANGSA DALAM MENINGKATKAT BUDAYA MUTU UCB

Pendidikan Tinggi memiliki peran yang sangat penting dalam penyediaan sumberdaya manusia yang berkualitas. Kualitas yang dimaksudkan sangat terkait dengan ketersediaan dosen dan tenaga kependidikannya. Kualitas tersebut akan tercapai jika ditentukan pula dengan tata pamong dan tata kelola organisasi yang diimplementasikan dalam internal manajemen PT. Perkembangan Perguruan Tinggi yang baik dapat diukur salah satunya dari komitmen pimpinan dan seluruh stakeholder dalam mengimplementasikan sistem penjaminan mutu internal secara kontinyu. Hal ini mencerminkan telah dilaksanakannya budaya mutu oleh civitas akademikanya.

Implementasi budaya mutu akan berlangsung dengan terus-menerus dan didukung oleh seluruh stakeholder internal apabila semua pekerjaan dalam melaksanakaan proses pembelajaran berjalan dengan jelas antara satu unit dengan unit yang lain. Demikian pula jelas antara pekerjaan tiap dosen maupun tiap pejabat stuktural yang ada.

untuk mewujudkan budaya mutu yang berkesinambungan maka yayasan CBIM sebagai penyelenggara pendidikan melalui Universitas Citra Bangsa berkomitmen untuk mendukung penuh secara moril dan materi dalam implementasi siklus SPMI secara Utuh. hal ini dituangkan dalam Berita Acara komitmen yang ditanda tangani di atas meterei.

Dalam Rapat Koordinasi komitmen pada hari Kamis, tanggal 22 April 2021 ini dihadiri oleh dihadiri oleh Ketua Yayasan Ir. Benny Ndoenmboey, M.Si, Sekretaris yayasan, dan para wakil ketua yayasan serta seluruh civitas akademika Universitas citra bangsa baik secara ofline maupun online.